Михеев назвал «мелкой местью» разрушение памятника Жукову в Харькове


опубликовано: 23 августа 2019 в 11:45 от politexpert.net

В рамках передачи обсуждалась ситуация, которая произошла в соседнем государстве. Там группа лиц под свист и выкрикивания лозунгов уронила бюст советского деятеля. В толпе были распылены газовые баллончики. За происходящим наблюдали представители правоохранительных органов, которые решили не препятствовать бесчинствам.

Сергей Михеев назвал поведение неонацистов «мелкой местью». Политолог считает, что тогда Запад Украины потерпел поражение, потерпел бы его и сейчас. Эти люди рушат памятники и называют это «победой», потому что у них других побед нет. В итоге противники «русского мира» и всего, что с ним связано глумятся над памятниками.

«Эти люди способны только на разрушение. Они постоянно ищут врага. Они всех остальных заражают ненавистью и психозом. Они разрушат Украину», – считает Михеев.

По его словам, такие вещи негативно влияют на подрастающее на Украине поколение. Молодежь считает нормальным уничтожение своей истории. Политолог назвал деградацией разрушение памятников.

Ранее депутат Верховной рады Александр Викул осудил действия неонацистов, устроивших потасовку с полицией в Харькове. Такие действия он назвал издевательством над историей.