опубликовано: 13.02.2020 в 09:52 от politpuzzle.ru

Михеев оценил реакцию Киева на назначение Козака куратором по Украине

Политолог Сергей Михеев прокомментировал слова нового главы офиса президента Украины Андрея Ермака о якобы хороших отношениях с Дмитрием Козаком, которого в Кремле назначили куратором по делам Украины и интеграционным процессам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 11 февраля сообщил, что заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак станет куратором Украины и займется вопросами интеграционных процессов. В этот же день украинский лидер Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана и назначил на этот пост Андрея Ермака, ранее занимавшего должность советника главы государства. По словам Ермака, он уже взаимодействовал с Козаком в июле 2019 года, когда президент РФ Владимир Путин и Владимир Зеленский договаривались об обмене удерживаемыми лицами.

Политолог Сергей Михеев в интервью «ПолитНавигатору» прокомментировал реакцию Ермака на назначение Козака. По словам эксперта, значение их прошлого взаимодействия и хороших отношений не стоит преувеличивать, поскольку оно не поможет Украине вернуть Донбасс до реализации Минских соглашений. Михеев отметил, что конфликт на юго-востоке страны упирается в трудности, заключающиеся в нежелании Киева следовать выполнению обязательств «Минска-2», а не в дружеские отношения между политиками.

«А любое другое решение типа слива Донбасса или что-то в этом роде под чьи-то хорошие отношения было бы, скажем так, серьезной ошибкой и чревато катастрофой во внутренней политике России. Поэтому я бы вокруг этого назначения Ермака не танцевал ритуальные пляски, потому что вопрос это намного более серьезный и глубокий, чем личные отношения Ермака с кем бы то ни было, пусть даже с Козаком», – объяснил Михеев.

Ранее эксперт в сфере политики Константин Бондаренко оценил один из возможных планов Киева по захвату контроля над Донбассом. По его мнению, украинское руководство может создать в ЛДНР ячейки националистических партий с целью победы на выборах, если они состоятся в обозримом будущем.

Сейчас читают