Михеев преподал урок истории Украины советнику Зеленского, пригрозившему «неожиданным ударом»


опубликовано: 16 July 2019 в 02:40 от rueconomics.ru

Советник избранного президента Украины Иван Апаршин забывает историю, грозя противникам «неожиданным ударом». Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев.

Апаршин выступил с предупреждением в адрес противников Украины в интервью местному изданию «Апостроф». По словам Апаршина, который отвечает в команде Зеленского за вопросы обороны, Украина под его руководством ответит «нестандартными путями», нанеся удар «там, где вы не ожидаете». Это, подчеркнул советник Зеленского, возможно еще до вступления Украины в НАТО.

Михеев убежден, что Апаршин у Зеленского отвечает за «поддержание соответствующего уровня маскулинности» избранного президента Украины. Политикам, которые выглядят недостаточно мужественно, нередко нанимают подобных резких спикеров, чтобы те говорили от их имени.

В реальности угрозы Апаршина, которые могут быть направлены в адрес РФ, являются пустыми. «Ну, где вы там нанесете удар? Вы потеряли Крым, потеряли значительную часть Донбасса. Наносили бы, если можете. Где же ты был, храбрый воин Апаршин, когда происходили все эти «котлы» и «героические отступления»?» – задался вопросом Михеев.

В словах Апаршина политолог усмотрел проявление современного тренда украинской политики и истории, когда поражения выдаются за победы. В качестве примера Михеев привел часть предвыборной кампании Порошенко, в ходе которой отступление ВСУ из одного из «котлов» в Донбассе подавалось как победа. Эксперт иронично назвал это «искусством штабного офицера» и поинтересовался, в каком штабе «прохлаждался» сам Апаршин.

«Они умеют выставлять свои поражения в виде побед. Отказавшись от общего героического прошлого, они вынуждены. Они назначили своими предками бандеровцев, которые вообще всегда проигрывали. И теперь они вынуждены сочинять историю поражений, выдаваемую в качестве побед», — подвел итог Михеев в эфире «Вести ФМ».

Отметим, эксперты назвали слова Апаршина признаком стремления Украины при Зеленском продолжать агрессивную риторику в отношении РФ. Чтобы оценить, какие «результаты» может принести такой подход, Зеленскому следует оценить плоды попыток Порошенко говорить с Россией языком ультиматумов и угроз.