Михеев вышвырнул с эфира Соколовскую за слова о трагедии в Доме профсоюзов


опубликовано: 23 July 2019 в 11:55 от politexpert.net

Выступая на передаче «Кто против» журналистка Соколовская «отличилась» скандальным заявлением о трагедии с пожаром в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. По словам журналистки, материалы открытого на Украине уголовного дела свидетельствуют о том, что поджог якобы совершили «зашедшие из Приднестровья спецназовцы России».

Присутствующая в студии журналистка Анна Шафран возмутилась словам Соколовской и назвала их «запредельными по мерзости» и позорными. По словам Шафран, дедам, воевавшим в ВОВ, было бы стыдно за такое наследие.

Также украинскую гостью упрекнули в том, что она, несмотря на озвученные «кровавые ужасы», 25 лет живет на российские деньги (подразумевается работа в «Известиях» и «Коммерсанте»).

Соколовская в ответ призвала оппонентку «смириться с фактами» и «лечить нервы», а также на протяжении всего эфира перебивала других выступающих, говоря с ними параллельно. В итоге украинская журналистка помешала высказаться Шафран и политологу АндреюТарло.

После игнорирования многочисленных обращений с просьбой успокоиться и напоминаний о «красных карточках», ведущий Сергей Михеев выгнал скандалившую Соколовскую из студии во время эфира. При этом политолог объяснил гостье, что не стоит говорить в стык, оскорблять оппонентов. Если это приемлемо на Украине, то в России нет.

«Идите отсюда. До свидания, вы свободны. Если бы это был кто-то другой, я бы вышвырнул его за шиворот», — проявил жесткость Михеев.

Напомним, украинские эксперты не единожды «удостаивались чести» быть выгнанными из студии политических шоу. Ранее ведущий и журналист Владимир Соловьев прогнал из программы «Кто против» политолога с Украины Василия Вакарова.