+
Реклама





19 Мая в 13:39tsargrad.tv

«Миллионеры и миллиардеры»: самые богатые в Госдуме приняли позорное решение

новости

Юрий Пронько в эфире Царьграда обсуждал с гостями позорное решение Госдумы — депутаты снова разрешили себе иметь недвижимость за рубежом, настаивая, что просто защищают разделённый после распада СССР народ. Однако на деле оказывается, что спасают они себя, будучи "миллионерами и миллиардерами", пояснил, например, Сергей Марков.

Сегодня депутаты Госдумы вновь отклонили поправку, запрещающую слугам народа иметь недвижимость за рубежом. Как пояснил глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, поправку не принимают, потому что у большинства, мол, недвижимость на территории СССР, а вовсе не в какой-нибудь Испании. Однако, как уже рассказывал Царьград, на деле статистика совсем иная. Как раз в Испании больше всего депутатских домов.

Политолог Сергей Марков в эфире программы «Царьград. Главное» на «Первом русском» объяснил, что проблем есть целый ряд:

Есть несколько проблем. Это касается не всех, но самых богатых — они же самые влиятельные. Вы можете взять комитет по бюджету Госдумы. Прежде всего, думаю, это касается их. Они, действительно, обеспечены, некоторые миллионеры и миллиардеры. Могут принимать какие-то решения и их мнение учитывается. Это первая причина.

Вторая причина, добавил Марков, в том, что влиятельные люди, лоббирующие отказ от решения, говорят руководству страны о необходимости соблюдения гибкой политики.

А вдруг мы опять решим интегрироваться с Западом? И прямо сейчас бежать и недвижимость с серьёзными скидками продавать? Словом, они оттягивают время. Поэтому большая часть людей, обладающих такой недвижимостью, хотят, чтобы ситуация поменялась. Чтобы во главе России было бы руководство, желающее дружить с Западом.

Наконец, есть проблема, связанная с родственниками депутатов:

Если недвижимость за рубежом у самого богатого меньшинства, то родственники за границей у большинства людей. А вдруг у кого-то сын уехал туда, женился. Они же его теперь со сменой политики не выгонят, если ему, тем более, 35-40 лет. Своя судьба, — пояснил политолог.

Главное на сегодня