+
Реклама





28 Мая в 11:25tsargrad.tv

Миллионы русских не смогут накопить себе на пенсию

новости

Проведённый опрос экспертов показал, что для того, чтобы накопить себе на пенсию, гражданам России нужно зарабатывать по 70-150 тысяч рублей в месяц. Однако учитывая, что 18,8 миллиона человек живут за чертой бедности в России, накопить себе на пенсию с зарплаты они не смогут.

Недавно проведённое исследование сервиса «Работа.ру» и одного из негосударственных пенсионных фондов России показало, что лишь 20% граждан нашей страны сейчас копят на долгий срок с расчётом на выход на пенсию. Но для того, чтобы отложить себе на пенсию, гражданам нужно зарабатывать в месяц от 70 до 150 тысяч рублей. Таких набралось 43% респондентов, то есть почти половина опрошенных.

Если брать эту сумму в расчёт, то получается, что 18,8 миллиона человек, живущих за чертой бедности в России и зарабатывающих ниже прожиточного минимума в 11 653 рублей, накопить себе на пенсию с зарплаты не смогут при всём желании.

Судя по результатам опроса, лишь 9% его участников считают, что для накопления на пенсию им хватит заработка до 50 тысяч рублей в месяц. Но есть немало и тех, кто считает, что для накоплений им надо зарабатывать в месяц не меньше 150-200 тысяч (таких 14% респондентов). Но были и более весомые запросы. Так, 15% участников опроса считают, что для подобных долгосрочных накоплений им нужен доход не ниже 200 тысяч рублей.

Чаще всего те, кто копит на долгий срок, откладывают ежемесячно 5% своего дохода (62% от числа тех, кто занимается накоплением), уточняет РБК со ссылкой на исследование. Каждый пятый житель России (21%) отправляет на сбережения 5-10% дохода. И лишь 2% граждан рассказали, что могут откладывать на будущее свыше половины своих доходов.

Главное на сегодня