Милонов: они хотели, чтобы все сгорело, возможно, даже вместе с людьми


Приморский районный суд Петербурга заключил под стражу Вадима Лифшица, подозреваемого в организации поджога офиса, инцидент произошел 9 октября этого года. В пятницу суд изберет меру пресечения в отношении предполагаемого заказчика этого преступления — Аркадия Орлова. Оба подозреваемых тесно связаны с маргинальными группами, которые можно смело назвать бандеровским подпольем, они активно действуют на территории Петербурга.

Удивительно другое: формулировка обвинений, которые выдвинуты в адрес Лифшица. Следствие классифицировало инцидент как хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК РФ). Руководитель ФАН считает, что действия предполагаемых преступников стоит классифицировать как терроризм.

«У нас есть вопросы по поводу формулировок мотивов нападавших. Мы уверены, что это не просто хулиганство, это политически мотивированный террористический акт», — уверен Зубарев.

С позицией руководства ФАН согласны в том числе и в Госдуме.

«Я считаю, что никакого хулиганства в их действиях нет, это практически покушение на теракт. Эти лившицы и прочие мерзавцы делали это не потому, что они какие-то хулиганы. Они намеренно пытались поджечь редакцию с людьми, которые имеют свою позицию, — позицию, которая отличается от их неолиберальной точки зрения.

Резко осудил действия правонарушителей член комитета Государственной думы по международным делам Виталий Милонов:

Это не хулиганство. Хулиганство — это дать кому-то по пьянке в глаз. Они же не предполагали, что будет столь незначительный эффект: они хотели, чтобы все сгорело, возможно, даже вместе с людьми. Поэтому санкции в данном случае должны быть совсем иными, и за ними должны последовать совершенно иные последствия»

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...