18 Февраля в 21:41tsargrad.tv

Минфин готовит «секретный» проект по пенсиям: «Скрыли, чтобы не будоражить» — депутат

новости

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков предположил, почему законопроект по пенсиям, который готовится в Минфине, скрыли под грифом "секретно". Он не исключил, что это было сделано, чтобы "не будоражить общество".

В Минфине готовится новый проект по пенсиям. Как выяснили журналисты, разработка проекта о пенсионных накоплениях ведётся под грифом «секретно». Предполагается, что, по новой задумке, граждане смогут копить деньги на пенсию при помощи спецсчёта. Возможность снятия наличных с него будет ограниченной и льготы сохранятся только через определённое время, передаёт Nation News.

У журналистов появился вопрос, почему разработка закона ведётся втайне. Как предположил глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, это может быть связано с необходимостью сначала согласовать документ внутриведомственно.

При этом он указал, что речь идёт не о пенсионной реформе, а об изменении системы формирования пенсионных накоплений.

Не исключено, что вся работа ведётся в секрете, чтобы не будоражить общество.

«Не знаю, почему гриф «секретно» стоит, могу только предполагать, что просто не хотят до согласования внутриведомственного выносить законопроект на широкое обсуждение», — добавил он в комментарии для «РИА Новости».

Как ожидается, Минфин до 15 декабря может внести в правительство РФ законопроект о новой добровольной накопительной пенсионной системе, следует из плана законопроектной деятельности министерства на 2021 год.

Главное на сегодня