+
Реклама


опубликовано в 15:05 от ren.tv

Министр культуры и ряд чиновников ушли в отставку после победы Трасс

Министр по вопросам культуры, СМИ и спорта Великобритании Надин Доррис и ряд других чиновников приняли решение подать в отставку после того, как на выборах премьер-министра страны победу одержала Лиз Трасс. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Указывается, что Доррис предлагали сохранить пост, однако она не захотела оставаться в кабинете. 

Об уходе заявили замминистра по вопросам безопасности в МВД Стивен Макпартлэнд и чиновник секретариата кабинета министров Британии Найджел Адамс.

5 сентября стало известно о том, что глава МВД Британии Прити Пател объявила о своей отставке в преддверии формирования нового кабинета министров. 

5 сентября стало известно, что глава МИД Британии Лиз Трасс избрана главой Консервативной партии и станет новым премьер-министром Великобритании. Она набрала 81 326 голосов против 60 399 за Риши Сунака.

Лиз Трасс вступила в гонку за пост премьер-министра после того, как 7 июля премьер Борис Джонсон подал в отставку, когда оказался в центре очередного скандала, связанного с непристойным поведением замглавы британского МИД, а затем лишился порядка 50 сотрудников кабинета министров. 

В отставку ушли министры финансов и здравоохранения Риши Сунак и Саджид Джавид, министр по делам детей и семьи Великобритании Уилл Куинс, министр по делам Уэльса Саймон Харт и ряд других членов правительства. 

Сейчас читают