+
Реклама


опубликовано в 19:04 от lenta.ru

Минобороны официально объявило задачу мобилизованных россиян

Мобилизованные граждане после слаживания приступят к задачам по контролю и обороне занятых Россией территорий. Об том заявили в Минобороны России, пишет ТАСС

В ведомстве объяснили, что призванные в рамках частичной мобилизации россияне сейчас проходят боевое слаживание возле районов выполнения боевых задач. После этого укомплектованные подразделения приступят к выполнению задач «по контролю и обороне освобожденных территорий, а также действуя в составе подразделений резерва и усиления».

В Минобороны уточнили, что после завершения индивидуальной подготовки мобилизованные продолжили занятия в составе взводов и рот. На боевом слаживании они получают навыки работы в составе подразделений, изучают военную технику и оружие. Кроме того, они проходят огневую подготовку с использованием штатного вооружения, а также бронетехники, артиллерии и средств противовоздушной обороны.

Ранее Минобороны показало кадры боевой подготовки призванных в рамках частичной мобилизации россиян на полигоне Балтийского флота. Призывники также изучают теорию по армейской тактической стрельбе. В ведомстве объяснили, что это позволит повысить боевую подготовку запасников и придаст уверенности на поле боя.

27 сентября министр обороны Сергей Шойгу лично проверил ход подготовки россиян, которые попали под частичную мобилизацию. Он посетил практические занятия на полигонах Западного военного округа.

Сейчас читают