12.07.2020 в 18:52politexpert.net

Минобороны РФ поможет в организации переброса воды для Крыма из Тайганского водохранилища

новости

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на Крымский полуостров прибыли первые эшелоны водопроводных труб, которые с помощью Министерства обороны России будут соединять по временной схеме Тайганское водохранилище с системой водоснабжения Симферополя.

Сергей Аксенов отметил, что из-за засухи в 2020 году в крымской столице образовался дефицит воды, и глава полуострова решил обратиться к президенту России и министру обороны страны. Он сообщил, что все задачи были поставлены и работа будет выполнена в ближайшие сроки. После того как Украина перекрыла подачу днепровской воды в Крым, в регионе начался период сильнейшей засухи. Никаких контактов о возобновлении подачи днепровской воды на данный момент между Украиной и Россией нет.

В начале 2020 года на полуострове обмелели многие водохранилища, наиболее напряженная ситуация из-за отсутствия осадков сложилась в Симферополе. Местные власти приняли решение о разработке графика подачи воды населению, но в настоящее время он отсутствует. Глава Крыма считает, что 2020 год является одним из самых засушливых для полуострова, сообщает издание «Интерфакс».