Минобороны РФ: США координировали атаку беспилотников на Хмеймим

От замглавы Минобороны РФ Александра Фомина прозвучало заявление о том, что во время одной из массированных атак беспилотников, которой подверглась российская авиабаза Хмеймим в Сирии, летательным аппаратом управлял американский самолет-разведчик.

«Тогда было направлено одномоментно 13 беспилотных летательных аппаратов. Шли единым боевым порядком, управляемым общей командой, в это время американский самолет-разведчик «Посейдон-8» барражировал в акватории Средиземного моря в течение 8 часов», — высказался военачальник.

Об этом замминистра рассказал в рамках своего выступления на 8-м международном Сяншаньском форуме по вопросам безопасности, который проходит в эти дни в Пекине.

Как известно, работа беспилотников может быть автономной, либо переведена в ручной режим в случае радиоэлектронного подавления.

«Вот ручное управление осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный оснащенный современной техникой «Посейдон-8», — уточнил Фомин.

По словам представителя Министерства обороны РФ, дроны отступили для получения новых команд, после того как наткнулись на завесу радиоэлектронной борьбы.

«Ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать, и далее они были уничтожены. Вот это тоже нужно прекратить», — в заключении добавил заместитель министра.

Использование БПЛА в Сирии

Стоит отметить, террористами в Сирии неоднократно использовались беспилотные летательные аппараты. Наибольшее число вражеских дронов было зафиксировано во время атаки на российскую базу Хмеймим. По данным оборонного ведомства, только в течении августа 2018 года средства ПВО российской базы сбили 47 дронов.

Военные эксперты из РФ уверены, это однозначно свидетельствует о том, что руководство «какой-то стороны обладает технологиями производства подобных летательных средств и предоставляет их в пользование международным террористическим группировкам».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...