+
Реклама


опубликовано в 14:32 от m.infox.ru

Минпромторг представил список товаров параллельного импорта

Минпромторг опубликовал список товаров, которые можно ввозить в Россию без согласия правообладателей.

Документ на 23 страницы включает товары и материалы десятков иностранных брендов.

В перечне указаны соль, земля, известь, штукатурные материалы, живые деревья, прочие растения, включая декоративную зелень и цветы. По энергоносителям в документе указаны минеральное топливо, продукты перегонки нефти, битумные вещества.

Довольно обширный получился список автомобилей от компаний, ранее ушедших с российского рынка: Land Rover, Jaguar, Mitsubishi, Renault, Volkswagen, Volvo и другие.

Разрешается к ввозу оружие и боеприпасы, ядерные реакторы, мебель и постельное белье. Внимание уделено обеспечению импортом электроники: продукции Apple, игровых приставок XBox, Nintendo и PlayStation, фотоаппаратов, кинокамер.

Для железной дороги к ввозу разрешили локомотивы, оборудование для ремонта железнодорожного полотна.

Большой список получился по части парфюмерии, средств личной гигиены, одежды и аксессуаров. Перечень включает такие бренды как: L`Oreal, Prada, Maybelline, Vichy.

К параллельному импорту разрешены моющие вещества, полировки, зубоврачебные составы. Резина, каучук, пластмассы, изделия из кожи, шерсти, натуральные и искусственные меха, бумага и картон, трикотажные предметы одежды.

Есть в перечне изделия из камня, гипса и стекла, черные металлы, керамика, медные, свинцовые и алюминиевые изделия. Упомянуты инструменты, ножи, ложки и вилки, оборудование для звукозаписи и музыкальные инструменты. По части водного транспорта: лодки, суда и прочие плавучие конструкции.

Не забыли в Минпромторге про медицинские, хирургические инструменты, про часы всех видов и марок.

Заключительным стал пункт «разные готовые изделия». Сюда, например, отнесли подгузники Lovular, Merries, Moony.

Сейчас читают