+
Реклама


01 Октября в 12:48rycckienovosti.ru

«Мир устал»: Лавров отчитал Запад 

новости

Во время выступления на Генассамблее ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о попытках некоторых стран вмешаться во внутренние дела других государств и насаждать там свои порядки.

Как заявил глава российского внешнеполитического ведомства, сейчас по всему миру бушуют конфликты, сопровождающиеся угрозами международного терроризма, нарко- и киберпреступности, при этом климат на планете очень меняется. А в 2020 году старые нерешенные проблемы усугубились вспышкой пандемии.

На Генассамблее ООН Лавров подчеркнул, разобщенность мира приводит к тому, что из года в год сложнее реагировать на глобальные вызовы. При этом власти некоторых стран не считаются с интересами других государств, насаждают «миропорядок, основанный на правилах», вмешиваются в чужие дела и вводят односторонние санкции.

«Но естественный ход истории не переломить. Сегодня на международной арене укрепляются новые центры экономического роста. Мир устал от разъединительных линий, деления государств на «своих» и «чужих», мир требует наращивания всесторонней взаимопомощи и сотрудничества», — цитируют западные СМИ заявление Лаврова.

По мнению российского министра, основными задачами сегодня являются урегулирование конфликтов исключительно мирным путем и расширение сотрудничества в борьбе с терроризмом.

На мероприятии он также обратил внимание на попытки переписать историю и принизить роль народов, внесших решающий вклад в победу над фашизмом.

Главное на сегодня