Мир затаил дыхание: это оружие Россия показала впервые

В России прошёл международный военно-технический форум «Армия-2018». В этом году он стал самым масштабным за всю свою историю по количеству представленных на нем образцов вооружения и техники. Часть из них предлагается на экспорт, а некоторые поступят в Вооруженные силы РФ уже в ближайшие годы. Множество техники демонстрировалось широкой публике впервые. Наиболее интересными оказались следующие образцы техники.

Безусловным хитом среди бронетехники на выставке стала тяжелая боевая машина пехоты Т-15 с новым 57-мм боевым модулем «Кинжал», а также сверхзвуковыми противотанковыми ракетами «Атака». Этот образец вызвал немалый ажиотаж у военных экспертов и журналистов. БМП создана корпорацией «Уралвагонзавод» на базе тяжелой гусеничной унифицированной платформы «Армата».

Мир затаил дыхание, впервые увидев это бессмертное оружие России

Еще один из самых ярких экспонатов выставки — модернизированный с учетом опыта боев в Сирии бронеавтомобиль «Тигр». Машина получила бронированный моторный отсек, антитравматические кресла, новый воздухозаборник с защитой от пыли и воды, решетчатые экраны на окнах и камеру с панорамным обзором.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» впервые представил широкой публике новейший зенитный ракетный комплекс «Бук-М3». В этой модификации применена новая ракета, а их количество увеличено с четырех до шести на одной машине. Количество одновременно обстреливаемых целей увеличено до 36, а дальность поражения — до 70 км.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...