+
Реклама





04 Февраля в 18:02dni.ru

Мишустин порадовал новостями: новые выплаты пенсионерам

новости

Российских пенсионеров ждет повышение пенсии. Соответствующий указ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Правительство утвердило размер индексации пенсий. Повышенные выплаты пенсионеры получать будут уже с 1 февраля, говорится в подписанном указе. Установлен коэффициент индексации выплат, пособий и компенсаций, предусмотренных законами Российской Федерации и федеральными законами, в размере 1,03.

Ранее пенсии были проиндексированы в начале января. Пособия были увеличены на 6,6%. Конечно же, размер доплат зависит от категории получателя. Свои коэффициенты действуют для инвалидов разных групп, участников Великой Отечественной войны и других категорий.

В августе, кстати, ожидается индексация пенсий для работающих пенсионеров. Размер повышения будет индивидуальным: все будет зависить от отчислений, которые работодатель направляет за работника в Пенсионный фонд.

За несколько прошедших лет размер средней пенсии в России вырос примерно на 15%. В 2016 году он составлял чуть больше 12 тысяч рублей, а в прошлом году составил 14 143 рубля.

Ранее президент России Владимир Путин выступил с предложениями о корректировке Конституции. В особенности, он предложил закрепить в основном законе гарантию индексации пенсионных выплат. Речь идет также о работающих пенсионерах.

Кстати, в рамках пенсионной реформы будет повышен возраст выхода на пенсию. Раньше нового срока на полгода на пенсию смогут выйти женщины 1965 года рождения и мужчины 1960 года. С января 2021 пенсионный возраст составит:

для мужчин – 61,5 год (при условии рождения в первой половине 1960 года);

для женщин – 56,5 лет (при условии рождения в первой половине 1965 года)

Кроме этого, будет автоматически проведена дополнительная выплата в размере 7 107 рублей в качестве начисления за трудовой стаж. Эту сумму смогут получить все граждане, у которых официальный трудовой стаж составляет 20 и более лет.

Главное на сегодня