+
Реклама


опубликовано в 11:21 от m.infox.ru

Многодетные семьи в России могут полностью освободить от оплаты ЖКХ

Российские семьи с тремя и более детьми могут получать пособие на оплату коммуналки.

Государство продолжает расширять меры поддержки граждан в условиях западных санкций и потенциальных экономических невзгод внутри страны.

Одной из таких мер может стать полное освобождение многодетных семей от оплаты коммунальных услуг.

Вернее, как пояснила заместитель председателя комитета нижней палаты российского парламента Светлана Разворотнева, речь идет о стопроцентном субсидировании коммунальных расходов многодетных семей, которые автоматически и пойдут на оплату услуг ЖКХ.

Понятное дело, что в ситуации, где нужен точечный подход, быстро такой вопрос не решить. Ведь семьи платят разные суммы за коммуналку в зависимости от региона, квадратных метров, количества домочадцев и так далее.

Тем не менее, если эта инициатива будет претворена в жизнь, под полное освобождение от оплаты ЖКХ попадут все российские семьи с тремя и более детьми.

Помимо этого, сюда же планируется временно включить семьи, в которых родители потеряли работу или числяться на бирже труда.

Пока не известно, существует ли это предложение в документальном виде или пока это просто интересная инициатива. Но помощь многодетным семья действительно в таком случае была бы ощутимой.

Сейчас читают