+
Реклама


опубликовано в 15:53 от tsargrad.tv

Многоходовочка известна: Как русских намерены прямо столкнуть с военными НАТО

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал об известной "многоходовочке", рассуждая о "красных линиях" для США и НАТО. В том числе министр объяснил, как русских людей и военных НАТО попытаются вывести на прямое столкновение.

Редкое явление за несколько последних лет, когда с украинской стороны министру иностранных дел России был задан ключевой вопрос, без претензий и обвинений. Ответ был столь же ёмким и чётким.

В частности, глава МИД России Сергей Лавров обратил внимание украинского журналиста Анатолия Шария, что Москва и не пыталась играть в игры «проси больше — дадут меньше». Это известная «многоходовочка», однако у Москвы всё гораздо серьёзнее.

Лавров чётко обозначил «красные линии».

Мы не только категорически не приемлем появления НАТО и ударных вооружений у своих границ, учитывая нынешнее поведение украинского руководства, есть и ещё один нюанс. «Даже если Украина не войдёт в НАТО, возможны двусторонние договорённости с США, Великобританией и другими странами, которые там создают военные базы. ЕС также сейчас говорит о своей военной миссии», — отметил Лавров. И это уже вторые «красные линии».

Кроме того, министр обратил особое внимание на тот факт, что «участие западных инструкторов в конфликте в Донбассе будет переходом всех «красных линий» и означать прямое столкновение русских людей и военных НАТО».

Сейчас читают