+
Реклама


опубликовано в 11:56 от tsargrad.tv

Мобильный отключён, Гафурова увезли: Что известно о задержании ректора КФУ

Расследованием уголовного дела Ильшата Гафурова занимается центральный аппарат СКР. Рассказываем, что известно к этому часу.

По словам источника Царьграда в правоохранительных органах, задержали ректора Казанского федерального университета (КФУ) накануне после долгого допроса в казанском управлении Следственного комитета. После Гафурова погрузили в машину и доставили в Москву.

Официальные источники информацию пока комментировать не спешат. Лишь в пресс-службе КФУ сообщили, что вуз работает в прежнем режиме, а Ильшат Гафуров на работу сегодня не выходил. Иных сведений нет. В пресс-службе УФСБ по РТ воздержались от оценок происходящего, так же как и в пресс-службе СУ СКР по Татарстану.

Источник Царьграда настаивает, что Гафурову вменяют экономическую статью. Однако есть и другие версии. Дело в том, что в бытность работы мэром Елабуги Ильшата Гафурова связывали с ОПГ «29-й комплекс». Более того, в качестве фигуранта его могли «подтянуть» к уголовному делу о заказном убийстве при переделе городского рынка. Однако тогда — ещё в бедовые 90-е — ничего доказать не удалось. Главари ОПГ сейчас отбывают свои сроки. Это Адыган Саляхов (Алик Большой) и Рузаль Асадуллин (Рузалик), однако в октябре этого года Саляхова этапировали в Татарстан. Сообщалось, что он якобы даст громкие показания в обмен на условно-досрочное освобождение. Так ли это? Вопрос открытый.

Остаётся лишь добавить, что Ильшат Гафуров на звонки не отвечает. По вполне понятным причинам его мобильник молчит.

Сейчас читают