18 Мая в 12:57tsargrad.tv

«Молюсь за русских», «dasvidanya!»: COVID-прогноз экспертов Fox News взбунтовал американцев

новости

Пессимистичный прогноз экспертов Fox News развития ситуации, связанной с распространением COVID-19 в России, возмутил американцев. Многие, комментируя публикацию, напомнили о статистике умерших в США, кто-то попытался съязвить, а кто-то выразил поддержку России. "Молюсь за русских", "dasvidanya!", "Желаю русским всего хорошего!" — высказались читатели.

Публикация Fox News «Почему Россия стала «внезапным» эпицентром коронавируса в Европе» произвела эффект разорвавшейся бомбы среди… американской общественности. В статье сообщается о том, что заболеваемость коронавирусом в России резко выросла и буквально за четыре недели наша страна поднялась с 20-го на 2-е место в мире по количеству заражённых.

Эксперты, указанные в публикации, один за другим делают пессимистичные прогнозы, предполагая, что Россия якобы стала новым лидером пандемии.

Обращает внимание журналист и на разницу в статистике смертности среди заражённых в США и в России. В Америке, если умирает человек с COVID-19, его смерть «классифицируется как смерть от коронавируса, в то время как в России причина смерти должна иметь прямую связь с заболеванием — например с лёгочной недостаточностью — для добавления к официальной оценке».

Автор указывает, что «московские врачи отстаивали свою методологию, настаивая на том, что США и большинство других европейских стран преувеличивают, учитывая, что у подавляющего большинства людей, поддающихся коронавирусу, были для этого базовые условия».

Читатели Fox News на комментарии не скупились. Многие американцы взбунтовались против подобного прогноза, посоветовав обратить внимание на то, что происходит в США.

«Ребята, вы бы на Нью-Йорк посмотрели», — пишет MaxP9 (цитата по ИноСМИ).

«Это США раздувают статистику умерших, чтобы настроить народ против Трампа. Всё это подтасовка и липа», — высказался Calculated.

«Чем больше делается анализов, тем больше заболевших. Хотите, чтоб цифры пошли вниз, — перестаньте тестировать всех подряд», — советует Food4Thought.

Некоторые, начитавшись «страшилок» о том, что происходит в России, молятся за наш народ.

«Вентиляторы» горят, врачей арестовывают, люди падают из окон. Молюсь за русских», — пишет USMarineTX.

«Настала очередь русских выпрямить кривую. Они справятся — у других же за последние месяцы получилось. Желаю русским всего хорошего!» — высказался Turtlesneverlaug.

Нашлось немало и тех, кто попытался съязвить и шутить над темой.

«Надо отправить им средств защиты и «вентиляторов» в знак солидарности с русским народом. Только надо проверить, что всё работает и не горит», — рекомендует LynninFlorida.

«Dasvidanya!» — коротко прокомментировал публикацию пользователь Old ASA.

Главное на сегодня