14 Марта в 11:31nation-news.ru

Монтян объяснила, почему в Донецке не ощущается подготовки к войне

новости

Украинские власти вряд ли готовятся к осуществлению полномасштабного наступления на Донбасс, но, несмотря на это, вооруженные силы республик готовы отразить возможную атаку со стороны ВСУ.

К такому выводу пришла известная киевская активистка, общественный деятель Татьяна Монтян, комментируя ситуацию на востоке Украины. В прямом эфире телевизионного канала КРТ Монтян рассказала о происходящем в Донецке, а также объяснила, почему в городе не проводится подготовка к военным действиям.

Татьяна Монтян в первую очередь обратила внимание, что Киев, демонстративно осуществляя переброску военной техники к линии соприкосновения конфликтующих сторон, фактически выдал свой хитроумный план. Так, украинские власти лишь пытаются показать, что готовятся к наступлению, чтобы реализовать определенную политическую стратегию, связанную с проведением дальнейших переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

По словам политической активистки, в Донецке, куда она приехала накануне, не ощущается подготовки к военным действиям. Это связано, прежде всего, с тем, что представители ЛДНР вычислили хитрую уловку Киева и понимают, что украинские власти вряд ли пойдут на открытое военное противостояние.

«Люди надеются, что это торги, а не подготовка к масштабным боевым действиям. Переброску украинской техники хотят сделать видимой для всех, потому что никто понятия не имеет, что тут на самом деле происходит», — объяснила юрист.

Также Монтян обратила внимание, что ЛДНР готовы к новым военным провокациям со стороны Киева, а также смогут отразить вооруженную атаку ВСУ в случае полномасштабного военного наступления.

«Скорее всего, здесь все и всегда в полной боевой готовности. Поэтому изменений не видно. Думаю, что такие они здесь всегда», — резюмировала Монтян.

Главное на сегодня