01.06.2020 в 20:39nation-news.ru

Мороженое со вкусом гречки начали производить в Новосибирске

новости

Пломбир с необычным вкусом начала выпускать новосибирская фабрика «Полярис», сообщил представитель предприятия.

По его словам, мороженое уже готово, но его еще нет в продаже. В настоящее время идет подготовка к поставке лакомства на прилавки магазинов. Помимо этого ведутся переговоры о доставке мороженого в различные регионы РФ. На производство пломбира со вкусом гречки предприятие подтолкнул актуальный спрос на этот продукт из-за пандемии коронавирусной инфекции. 

В каждую тонну мороженого по технологии было замешано 50 килограммов натуральной отварной гречки. Пломбир был создан в форме традиционного брикета с вафлей. Сотрудник фабрики обозначил, что мороженое со вкусом гречки будет продаваться только этим летом, передает РИА Новости 

Накануне заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева сообщила, от каких продуктов питания следует отказаться на время пандемии коронавирусной инфекции. По ее мнению, сладости, мучные изделия, фаст-фуд, газированные напитки и сардельки необходимо исключить из рациона питания во время COVID-19.