+
Реклама





02 Сентября в 19:04m.infox.ru

Мошенники стали красть деньги с кредиток с помощью пиццы

новости

Мошенники осваивают новую схему – появление сайтов с якобы бесплатной пиццей от банков. Таким образом, собираются данные с кредитных карт и похищаются с них средства.

О распространении новой фишинговой схемы рассказала газета «Коммерсантъ». По ее данным мошенники стали создавать десятки сайтов с предложениями бесплатных пицц от банков. Такие сайты стали появляться еще в середине июля. И основой для их появления послужила реальная акция – Сбербанк угостил пиццей промоутеров Альфа-банка, раздававших листовки у его офиса.

После этого и стали появляться фальшивые сайты, через которые якобы и предлагалась бесплатная пицца от Альфа-банка. Основное новшество мошенников в данном случае заключается в том, что они отреагировали на резонансное новостное известие.

Эксперты по информационной безопасности подчеркивают, что на создание подобных сайтов у мошенников уходят буквально считанные часы. При этом мошенники уже не упоминают в названии своих фальшивых сайтов названия тех или иных банков. Но суть остается прежней – тем, кто польстится на якобы бесплатную пиццу надо будет ввести номер банковской карты, свое имя, номер телефона и передать код из полученного смс-сообщения. Так мошенники получают доступ к вашим средствам.

Эксперты обратили внимание еще на одну реальную новость, которую мошенники используют в качестве приманки для своей новой схемы – акция генерального спонсора Российской премьер лиги Тинькофф-банка,Э который разыгрывает год бесплатной пиццы для болельщиков от компании «Додо-пицца». Что также могло послужить примером для создания мошеннических ресурсов.

Эксперты отмечают, что мошенники реагируют на инциативы компаний быстрее, чем СМИ. Моментально выпускают сайты, начинают их раскрутку в Сети и сбор денег через них. При этом время жизни подобных доменов составляет максимум всего несколько дней – до первой жалобы на него в регулирующие органы или хостинговую компанию. Но мошенникам этого времени достаточно, чтобы отбить все расходы на создание сайта и его рекламу.

Главное на сегодня