Мощный взрыв прогремел в воинской части ВСУ, пострадал солдат-срочник

опубликовано: 21 марта 2019 в 15:01 от riafan.ru

В одной из воинских частей Вооруженных сил Украины (ВСУ) произошел взрыв, тяжелые травмы и ожоги получил солдат срочной службы. Об этом сообщает пресс-служба оперативного командования «Юг».

Произошел разрыв котла. В результате аварии многочисленные травмы и ожоги получил 20-летний солдат срочной службы.

«Сейчас состояние солдата врачи характеризуют как тяжелое. Пострадавший военнослужащий получает необходимую квалифицированную медицинскую помощь в военно-медицинском клиническом центре Южного региона», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ОК «Юг» отметили, что солдату оказана неотложная медицинская помощь, об инциденте командование части проинформировало родителей пострадавшего. По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Ранее Газета.ru сообщала, что в районе Катериновки пьяный боец ВСУ подорвался на мине в Донбассе, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко. Он добавил, что «инцидент скрывается от руководства в ВСУ». По мнению ополченца, инциденты подобного рода происходят в рядах киевских силовиков регулярно из-за «ухудшающегося морально-психологического состояния».

«Военнослужащий бригады, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в районе Катериновки, допустил наезд на минно-взрывное заграждение, в результате чего получил тяжелое ранение», — заявил он.

Согласно заявлениям Народной милиции ЛНР, «зеленый змий» стал настоящим бичом для ВСУ. Инциденты со смертельным исходом из-за пьянства военнослужащих происходят с феноменальной регулярностью.

Еще месяц спустя в ЛНР снова заявили, что пьяный украинский военный подорвался на ручной гранате. Кроме того, представитель ЛНР добавил, что за день до случившегося военнослужащий из состава 53-й механизированной бригады ВСУ поступил в 61-й военно-медицинский госпиталь. Ему был поставлен диагноз «абстинентный синдром», якобы вызванный систематическим употреблением наркотических веществ.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...