+
Реклама


22 Октября в 17:50tsargrad.tv

Московский врач нашла новый способ лечить COVID-19: «Быстрое улучшение даже у тяжёлых больных»

новости

Московский врач Наталия Ленская разработала схему лечения больных с коронавирусом. Ленская была одной из первых в стране, кто понял, как лечить пациентов с новым недугом. По её словам, происходит "быстрое улучшение даже у тяжёлых больных".

Терапевт Наталия Ленская стала одной из первых в стране, кто разработал эффективную схему лечения пациентов с коронавирусом. Она объяснила журналистам «Московского комсомольца», что в основе схемы — приём двух групп препаратов. Это антикоагулянты прямого действия и глюкокортикостероидные гормоны в таблетированных формах. На сегодняшний день эти препараты включены в протоколы лечения в большинстве стран мира.

Однако до сих пор встречаются случаи, когда пациентам назначают антибиотики и противовирусные препараты. Журналисты утверждают, что их эффективность при «короне» не доказана.

«При использовании такой схемы происходит быстрое клиническое улучшение даже у тяжёлых пациентов», — описала Ленская свою схему.

Терапевт с сожалением отметила, что сегодня врач — «только исполнитель», который работает «по скриптам» — медицинским рекомендациям.

«Невозможно было смотреть на постоянные публикации о погибших медицинских работниках и многочисленную гибель пациентов. Сначала я начала лечить своих коллег, родственников, свою семью и поняла, что достаточно небольших коротких курсов глюкокортикостероидов для лечения этой инфекции. Можно обойтись без госпитализации, если начинать лечить как можно раньше. Это и называется «патогенетическая терапия», — заявила Ленская.

Главное на сегодня