16 Сентября в 15:28m.gazeta.ru

«Москва покорена»: польские СМИ издеваются над «Спартаком»

новости

Как в Польше отреагировали на победу «Легии» над «Спартаком» в Лиге Европы?

Московский «Спартак» проиграл «Легии» в матче первого тура группового этапа Лиги Европы, усложнив себе задачу выхода в плей-офф. Неудача красно-белых стала поводом для шуток со стороны болельщиков «Зенита», а также не оставила равнодушными польские СМИ, которые назвали победу варшавского клуба в российской столице неожиданной.

Реакция в интернете
После пропущенного гола у российской команды оставалось 180 секунд для того, чтобы сравнять счет. SMM-специалисты «Легии» в такой исход не поверили и еще до финального свистка начали подшучивать над «Спартаком».

«В этом определенно что-то есть», — написали поляки, прикрепив скриншот официального профиля «Спартака» в Twitter, где говорится, что «эту российскую команду любят все».

Московский «Спартак» начал осенний этап еврокубкового сезона-2021/22 с обидного поражения от «Легии». Варшавский клуб подходил к этой встрече в статусе явного аутсайдера: команда Чеслава Михневича в данный момент занимает лишь 16-е место в турнирной таблице чемпионата Польши. Однако «Легия» смогла добиться сенсационной победы благодаря мячу Лирима Кастрати на 91-й минуте встречи.

«По окончании матча к центру поля вышел тренер Руй Витория, о котором в последние недели в России много пишут, предрекая ему в скором времени отставку из «Спартака». Именно он повел футболистов к сектору за воротами, где сидели разъяренные болельщики.

Тренер услышал свист и оскорбления. Фанаты, расположившиеся на северной трибуне, призывали тренера и футболистов подойти к ним поближе. Они не подошли, так и оставшись стоять на границе штрафной. Через некоторое время игроки с опущенными головами прошли в раздевалку, где по пути наслушались еще одной порции оскорблений», — написано в тексте.

Громким заголовком выделился портал onet.pl: «Москва покорена!».

Главное на сегодня