Москва поставила крест на избитом Порошенко

По его словам, народ Украины – братский для России. Однако нынешнее руководство Незалежной действует по указке из Вашингтона и делает все, чтобы разорвать связи двух стран, подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что в отношениях российского и украинского народов было много разных периодов, причем как хороших, так и не очень. «Я думаю, что и этот фашизм, который сегодня есть, мы совместно переживем, и я думаю, что в ближайшем обозримом будущем у нас будут нормальные братские отношения, но не с режимом Порошенко», – сказал Водолацкий.

Ранее Dni.Ru писали об ухудшении позиций Порошенко на внутриукраинском политическом поле. Все из-за закона о продлении особого статуса Донбасса, который предоставляет Донецкой и Луганской республикам определенную автономию в составе Украины. Соответствующий законопроект президент Незалежной внес на рассмотрение Верховной рады, за что и подвергся нападкам критиков.

Журналисты отмечают: Порошенко превращается в мальчика для биться. С одной стороны, он подвергается атакам националистов, которые нещадно ругают украинского лидера, обвиняя в «работе на Кремль». На другом фланге — условные пацифисты, которые упрекают главу украинского государства в нежелании заканчивать войну в Донбассе, которая длится уже четыре с половиной года.

Чтобы хоть как-то отвлечь внимание недовольных, Порошенко и дальше будет выступать с громкими антироссийскими инициативами, полагают эксперты. К примеру, одновременно с обсуждением особого статуса Донбасса на голосование депутатов предлагается вынести законопроект о тотальной украинизации всех сфер жизни общества.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...