Москва поставила на место заступившихся за Киев европейцев

Депутат отметил, что никто из европейских политиков не был в Крыму, и не факт, что Могерини представляет, где находится Азовское море. В беседе с RT парламентарий отметил, что Украина сама создает напряженность в регионе.

Ранее Могерини объявила о намерении Европейского союза принять «целевые меры» из-за сложившейся в Азовском море ситуации. Дипломат пообещала обсудить вопрос со странами ЕС. Срок – ближайшие дни или недели, заверила она.

Скептически отнесся к словам Могерини и доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло. По словам эксперта, дипломат не имеет в виду какие-либо меры, а ее заявления носят декларативный характер. «Грозит пальцем России, имея при этом бравый вид», – приводит слова аналитика RT.

Манойло отметил, что подобными заявлениями ЕС не оказывает поддержку Украине. На его взгляд, это личный порыв Могерини, а в реальности у Брюсселя нет особого желания помогать Киеву.

Напомним, что ситуация в Азовском море обострилась весной этого года, когда украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно «Норд». Действия Киева в Москве назвали морским терроризмом. В ответ ФСБ задержало несколько судов, следовавших в порты Незалежной.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...