Москва предупредила Киев о введении войск на Украину


опубликовано: 21 апреля 2019 в 18:42 от nahnews.org

Географию нельзя отменить, без России решить вопрос Донбасса невозможно»: с кем из кандидатов в президенты Украины готова говорить РФ.  На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что на Украине проходит резкая и грязная президентская кампания, а в Кремле до сих пор не знают, с кем можно разговаривать. Такую позицию Медведев высказал в интервью болгарскому изданию «Труд».

По его словам, Россия готова вести диалог с новым руководством Украины, если оно будет заинтересовано: «Но также важно, чтобы победа была честной, выборы — легитимными. Последние события заставляют нас подозревать худшее».

В свою очередь на Украине некоторые кандидаты в президенты уже заявили, что готовы сесть за стол переговоров с РФ, в частности по вопросу достижения мира Донбассе. Кандидаты понимают, что это один из главных козырей, так как большинство украинцев ставят вопрос разрешения конфликта на первое место. 

«Если Порошенко выиграет и начнет наступление, РФ введет войска и Украину поделят»: в Москве предупредили Киев

Вот, например, шоумен Владимир Зеленский заявил публично от том, что готов идти на переговоры с Россией. Источники в партии Юлии Тимошенко также высказали подобную позицию: «Украина должна идти европейским путем, но без налаживания нормальных отношений с Россией это не удастся«, — сказал один из членов «Батькивщины». 

Если Порошенко выиграет и начнет наступление, РФ введет войска и Украину поделят: в Москве предупредили Киев

Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» известный журналист, телеведущий и политолог Руслан Осташко, географию нельзя отменить, поэтому не разговаривать с Россией Украине просто не может, так что любому, пришедшему к власти кандидату, придется сесть за стол переговоров с РФ.

«Любят они Россию, не любят они Россию, хотят дружить или нет, с РФ в любом случае придется разговаривать. Без России решить вопрос Донбасса невозможно«, — считает эксперт.  

Как отметил Осташко, Россия же, в свою очередь, будет вести переговоры с любым политиком, который придет к власти, но только не с Порошенко.

«С любым новым президентом Украины Россия будет вести переговоры, кроме Петра Порошенко, который вообще не хочет ни с кем разговаривать, и его эта ситуация, когда все заморожено, полностью устраивает. К сожалению, переговоры будут вестись, как это предусмотрено Минскими соглашениями, как о части Донбасса в составе Украины с особыми полномочиями». 

Если Порошенко станет президентом, по мнению политолога, договариваться он ни с кем не будет, но и на серьезные боевые действия в Донбассе не пойдет, так как этого не допустит Запад. 

«Серьезного конфликта не будет, Запад не поддержит наступление Порошенко на Донецк и Луганск. Потому что все понимают, что Россия не сможет не вмешаться официальными военными силами, а значит киевскому режиму придет конец. И тогда уже станет вопрос о полном разделе Украины». 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...