+
Реклама


22 Марта в 12:07utro.ru

Москва призвала Киев отказаться от похода на Крым

новости

Россияне в соцсетях спорят, брать или не брать украинских радикалов в плен

Москва дала понять, что следит за ситуацией о подготовке запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис» к провокационному походу на границу Украины с российским Крымом. Об этом сегодня на брифинге говорила директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

«Сейчас готовится новая провокация – некий «Марш на Крым» 3 мая. Его организаторы из состава так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа» собираются в прямом смысле прорваться на полуостров через государственную границу России», – цитирует РИА «Новости» нашего дипломата.

Москва призвала Киев отказаться от таких планов, подчеркнула Захарова.

Также она отметила, что Евросоюз нагнетает обстановку вокруг российского региона и «продолжает антигуманную практику визовой дискриминации крымчан», что противоречит и международным стандартам в области прав человека, и ряду документов самого ЕС.

Пользователи в комментариях не могут прийти к консенсусу, что нужно делать властям с украинскими провокаторами на границе с Крымом:

«Надеюсь, хватить благоразумия у Киева отказаться от этой идеи», «Ну так ликвидируйте их прямо на месте, хватит брать в плен», «Это жесткий ответ Соловьеву, за увольнение Ковтуна!», «Только в этот раз пленных не брать!!!», «Всех брать в плен, и на работы по очистке Ледовитого океана», «Согласно Устава караульной службы, «Стой, кто идет». Выстрел вверх. И огонь на поражение. Сядут и в штаны наложат после предупреждения вверх», «Провокаторов на границе России живыми не брать».

О своих планах похода на Крым впервые украинские радикалы заявили еще в декабре прошлого года. В январе нынешнего лидер экстремистов Рефат Чубаров назвал дату марша (по информации «Утра», 2 мая) и пригласил представителей иностранных организаций. Судя по его риторике, меджлисовец собрался прорываться через российский кордон силой.

Главное на сегодня