Москва свободна от фальсификата: глава Роспотребнадзора столицы об организации питания


опубликовано: 23 июня 2019 в 22:27 от dni.ru

Глава московского Роспотребнадзора Елена Андреева рассказала о работе производственно-логистических комплектов в сфере детского питания. В интервью на "Эхе Москвы" она подчеркнула, что столицу удалось избавить от некачественной продукции. 

Производственно-логистические комплексы были созданы в 2015 году и представляют собой систему контроля организации питания. Результаты их работы уже высоко оцениваются. По словам Андреевой, «Москва освободилась от фальсификата».

«У нас дети не едят фальсифицированное масло. У нас дети реально едят настоящий продукт, натуральный, животный», – добавила глава столичного Роспотребнадзора.

По ее словам, деятельность всех поставщиков питания строго отслеживается. Контракты очень жесткие, а ответственность возложена на обе стороны.

Персонал для комбинатов питания проходит серьезную проверку. Обучаются люди в центрах, которые являются частью производственно-логистических комплексов. Там же каждый сотрудник проходит обследование.

Елена Андреева положительно оценила эту систему и отметила, что все замечания и проблемы во время проверок ликвидируются молниеносно.