Москва уничтожила гордость Украины — с Россией шутки плохи

опубликовано: 22 марта 2019 в 09:05 от nahnews.org

с россией шутки плохи

Чтобы сегодня не говорили исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко и глава правления Андрей Коболев, две трети прибыли государственной корпорации Украины – плата за транзит российского газа в страны Европейского союза.

Так, украинский политический и экономический эксперт Тарас Загородний считает, что отечественная газотранспортная система обречена на увядание, так как «Нафтогаз» не проводит реконструкцию ГТС, а российская сторона строит новые ветки, которые идут в обход Украины. Об этом он рассказал в чате украинского аналитического интернет-издания «Главред».

По словам эксперта, если Украина потеряет транзит российского голубого топлива через свою территорию в Евросоюз, то страна понесет большие убытки, ведь чиновники «Нафтогаза» ничего не сделали, чтобы интегрировать украинскую ГТС в «европейскую систему».

«Так и не создан «газовый хаб» на наших газохранилищах, которые являются крупнейшими в Европе. Мы так и не начали покупать газ на восточной границе», — отметил украинский эксперт.

Далее Загородний не исключил того факта, что исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко и глава правления Андрей Коболев откровенно вредят Украине, чтобы незаконно «распилить» отечественную газотранспортную систему. Также он выразил мнение, когда Российская Федерация достроит «Северный поток-2», у Украины начнутся серьезные проблемы, так как две трети прибыли государственной корпорации «Нафтогаз» – плата за транзит российского газа в страны Европейского союза.

«Кстати, это пример того, что, когда надо, европейцы так игнорируют собственные требования, что «аж гай гуде». Де-факто они игнорируют, что построение «Северного потока-2» является нарушением «Третьего энергопакета», — отметил он.

Эксперт предупредил о проблемах, грозящих Украине из-за «Северного потока-2»

Киевские СМИ выяснили, сколько на Украине придется платить за коммуналку с 1 мая 2019 года

Собеседник добавил, что, когда странам Европейского союза необходимо, то они легко могут закрыть глаза на «Третий энергопакет». Эксперт объяснил, что Соединенные Штаты еще могут остановить строительство «Северный поток-2». Для этого Вашингтон должен ввести санкции против тех компаний, которые будут пользоваться услугами этого газопровода.

Напомним, что проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Для строительства и эксплуатации газопровода создана компания Nord Stream 2 AG, которая в апреле 2017 года подписала соглашения с Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall о финансировании проекта.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...