+
Реклама


опубликовано в 20:39 от www.novochag.ru

Можно ли спать напротив зеркала: почему это делать не советуют

Зеркало — часть нашей жизни. Без него мы — как без рук. Однако считается, что иногда оно способно нам навредить. Совет не спать возле зеркала мы относим к антинаучным. В приметы не верим… Но всё же многие из нас опасаются ставить и вешать зеркала в спальне. Так можно спать возле зеркала или нельзя?

Что по этому поводу говорят психологи? Что советует фэншуй? Какие народные приметы существуют? И о чём нас предупреждают экстрасенсы?

Простой ответ психологов

А вы знали, что даже ваше собственное отражение в зеркале ночью вас может напугать? Мы не говорим, что у вас что-то не то со внешностью. Проблема в том, что оказывается, мы очень часто просыпаемся ночью на какие-то секунды, а затем снова закрываем глаза. И так раз за ночь от трёх до десяти раз (да-да, и это считается нормой). Утром мы об этих всех секундах и даже минутах нечаянного бодрствования не помним.

Так при чём здесь зеркало? Ночью в темноте все очертания предметов искажаются. Поэтому нас может напугать (и разбудить окончательно) отражение собственного тела. Наше боковое зрение может уловить какой-то отблеск света с улицы, наше зрение может подвести нас, а фантазия — дорисовать что-то страшное, неприятное или потустороннее.

Нередко у людей, спящих у зеркала, появляется стойкое ощущение, что кто-то наблюдает за ними. Такие ночные «приступы паранойи» могут постепенно привести к нарушениям сна и проблемам с нервной системой. Поэтому психологи не рекомендуют спать возле зеркала. Это относится ко всем типам зеркал: настенным, напольным, встроенным в шкафы-купе. И особенно — к потолочным зеркалам.

Народные приметы

По народным приметам если спать возле зеркала, можно: заболеть, «проглядеть» судьбу и «проспать» своё счастье, кроме того, из зеркала к человеку может прийти нечистая сила… Поэтому народные суеверия — резко против зеркала в спальне. И особенно — когда спят ногами к нему…

Фэншуй

Что нам говорит эта древняя практика? Можно ли размещать зеркало возле кровати? По фэншую это делать нельзя. Кроме того в фэншуе есть другие ограничения, касающиеся зеркал. Нельзя использовать зеркало без рамы. Отражение не должно «разрезать» на фрагменты фигуру смотрящего. Лучшее место, которое фэншуй отводит зеркалу — стена напротив входной двери. Или — угол комнаты.

Когда можно оставлять зеркало в спальне по фэншую? Когда человек на кровати не отражается в зеркале. Когда оно небольшое, а форма его при этом — овальная или округлая.

Что говорят экстрасенсы

Практически все они считают, что зеркала — магические предметы, а посему места им в спальне не должно быть. По мнению экстрасенсов использовать зеркала могут только их коллеги по цеху — колдуны, маги и прочие люди, занимающиеся подобного рода практиками.

По мнению экстрасенсов, самую большую опасность зеркала представляют для человека, когда они размещены так, что образуют, так называемый, «зеркальный коридор». Такой «коридор» может образовать, кстати, обычное трюмо с полусдвинутыми створками. По мнению экстрасенсов, через этот «зеркальный коридор» в дом может попасть любая сущность…

Сейчас читают