опубликовано: 23.10.2019 в 13:29 от sibreal.org

Можно требовать 160 тыс руб. пенсии, если у вас есть такой документ

В Кузбассе пенсионерке пересчитали пенсию по партбилету КПСС.

Жительница Кемерова через прокуратуру добилась перерасчета пенсии, по старости предоставив партбилет КПСС, выданный в 1975 году. Местный пенсионный фонд отказывался индексировать выплаты, поскольку в архивах не сохранились документы об её зарплатах в советские годы. Несмотря на то, что пенсионерка настаивала, что имела хороший заработок и ей полагается повышенная пенсия, ведомство отказывалось изучать её аргументы.

Прокуратура посчитала это решение территориального фонда нарушением пенсионного законодательства. Поскольку у пенсионерки на руках был партбилет КПСС, в котором был зафиксирован размер ежемесячных взносов. Они, в свою очередь, рассчитывались в зависимости от размера зарплаты. По членским взносам пенсионный фонд обязан был рассчитать сумму оклада, который местная жительница получала ранее. Надзорный орган потребовал от руководства фонда устранить нарушения.

По информации издания «Мир новостей», пенсионный фонд в итоге произвел перерасчет и дополнительно начислил пенсионерке 160 тысяч рублей.