опубликовано: 24.09.2019 в 17:54 от rueconomics.ru

Муж Заворотнюк Чернышев впервые высказался о состоянии больной раком актрисы

Супруг актрисы Анастасии Заворотнюк Петр Чернышев впервые прокомментировал состояние жены. Он призвал всех сочувствующих «прекрасной няне» молиться за ее жизнь.

Семья и ближайшее окружение Заворотнюк хранят полное молчание о ее состоянии после того, как 13 сентября стало известно о ее госпитализации с опухолью мозга последней стадии. Фигурист Чернышев, в браке с которым Заворотнюк живет с 2008 года, также не делает публичных заявлений о происходящем с 48-летней артисткой.

Однако оценка Чернышева стала известна из уст его коллеги по цеху Алексея Ягудина, о чем тот рассказал в студии программы «Пусть говорят». Ягудин заявил, что написал Чернышеву сразу же после появления первых новостей о болезни Заворотнюк. Однако эти сообщения даже не были открыты, в связи с чем экс-спортсмен решил напрямую позвонить мужу Анастасии.

Чернышев, как утверждает фигурист, был крайне немногословным, отвечая на вопрос о состоянии Заворотнюк. Единственным словом, прозвучавшим из его уст, было «молимся». Это наглядно показывает серьезность происходящего с любимой россиянами актрисой.

Следует отметить, появление Ягудина в программе о Заворотнюк вызвало осуждение со стороны отдельных представителей профильных СМИ. Так, ведущая программы о фигурном катании «Фигурвью» Ирина Родина заявила, что Алексей никогда не являлся близким другом Заворотнюк и Чернышева и мог использовать эфирное время для рекламы собственных гастролей. В эмоциональном заявлении Родиной в ее соцсетях слова Ягудина названы «настоящим дном».

Напомним, по данным СМИ, у Заворотнюк диагностирована глиобластома (неоперабельная опухоль мозга) последней стадии. Некоторые издания и известные личности утверждали, что актрису уже прооперировали, другие источники заявляют об отказе врачей удалять опухоль хирургически из-за риска для жизни звезды.