МВФ признал Крым частью России


Накануне Международным валютным фондом был опубликован обзор «Regional Economic Outlook. Europe», где рассказали об основных тенденциях развития европейской экономики. Что примечательно, в нем впервые засвидетельствовали Крымский полуостров как часть Российской Федерации.

Аналитиками МВФ было изучено замедление темпов роста экономики в Европе. В процессе составления расчетов показателей по РФ, специалисты МВФ учитывали также статистику по Республике Крым и городу Севастополь, признав тем самым данный регион — частью РФ.

«Особенность исследования МВФ заключается в одной важной оговорке, сделанной к расчетам показателей по России. В обзоре говорится, что данные по Крыму и Севастополю учтены в составе общероссийских», — сообщает газета «Известия».

Российские эксперты уже прокомментировали результаты обзора МВФ, подчеркнув, что подобное экономическое признание демонстрирует значимость полуострова для Европы. Международным аналитикам всё сложнее игнорировать воссоединение полуострова с Россией, и теперь они вынуждены учитывать позиции Крыма. Как часто бывает, бизнес в личных интересах несмотря на сложности двигается в противоположную сторону от политики. По словам экспертов, экономистам МВФ пришлось признать Крымский полуостров российским регионом, дабы избежать потерь их собственного бизнеса. Однако, по прогнозам аналитиков, в ближайшие дни на МВФ обрушится негативная реакция со стороны Киева. Эксперты пояснили, экономическое признание политически непризнанных регионов — общемировая практика.

«Крым как часть России для экономистов и бизнесменов — это констатация факта. Игнорировать это — значит искажать оценки перспектив собственной экономики и вредить собственному бизнесу», — цитируют СМИ комментарий профессора СПбГУ Николая Межевича.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...