+
Реклама


26 Сентября в 12:33tsargrad.tv

«Мы их враги»: Поживший в США Познер нашёл источник страха американцев перед русскими

новости

Поживший в США журналист Владимир Познер нашёл источник страха американцев перед русскими. Он заметил, что для жителей Штатов "мы — их враги". По его мнению, такая ситуация — результат деятельности СМИ, которые намеренно создают "только отрицательные картинки" о России.

Журналист Владимир Познер в комментарии для KP.RU попытался объяснить, в чём кроется причина негативного восприятия американцами русских.

Телеведущий, проживший в США семь лет, подчеркнул, что некоторые граждане страны действительно видят в России врага. По его мнению, это объясняется их страхом.

Страх, в свою очередь, во многих жителях Соединённых Штатов был посеян СМИ, которые намеренно создают «только отрицательные картинки» о России.

По мнению Познера, такая ситуация якобы вполне симметрична и наблюдается как в России, так и в США. Притом во втором случае эффект на граждан оказывается, возможно, даже более мощный.

«Там тоже считают, что мы — их враги. И там тоже нас опасаются не в меньшей, а может быть, даже в большей степени, чем мы их», — подчеркнул журналист.

Главное на сегодня