+
Реклама





26 Января в 13:07tsargrad.tv

«Мы к этому готовы»: Пётр Толстой о попытке ПАСЕ «задвинуть» Россию

новости

Пётр Толстой высказался о попытке ПАСЕ "задвинуть" Россию: "Мы к этому готовы". Ранее полномочия делегации РФ на зимней сессии не получили подтверждения депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы. Позже стало известно, что вице-спикер Госдумы утвержден заместителем председателя ПАСЕ.

Руководитель российской делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Пётр Толстой прокомментировал решение депутатов ПАСЕ в отношении представительства РФ на зимней сессии.

В заявлении подчёркивается, что полномочия делегации России не получили подтверждения парламентариев. Голосование по данному вопросу состоится 27 января.

Пётр Толстой в беседе с корреспондентом телеканала Царьград отметил, что российская сторона была готова к такому повороту событий, хотя каких-то адекватных причин для вынесения подобного решения депутатами ПАСЕ нет.

Это самоприсвоенная привилегия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Это достаточно рутинный процесс, мы к этому готовы. Каждый год наши полномочия оспариваются, и мы уверены, что никаких оснований субстантивно для этого нет, — подчеркнул собеседник «Первого русского».

Позже стало известно, что вице-спикер Госдумы Петр Толстой утвержден заместителем председателя ПАСЕ. Об этом прессе рассказал спикер нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин.

Главное на сегодня