15 Июня в 09:22nnov.kp.ru

«Мы можем добираться до лечения и реабилитации бесплатно»: как такси помогает детям

новости

Алина рассказала, как устроены поездки с детьми, которым сложно самостоятельно передвигаться по городу

Помощь рядом
— У меня два сына. Шамилю — пять с половиной лет,,. Тимуру два года, — рассказывает «Комсомольской правде» Алина из Уфы. — Я ухаживаю за детьми дома, но часто нам приходится выезжать — в детский сад или на лечение — платное, бесплатное, различные обследования, процедуры.

Поездки у семьи Валиевых постоянные. Если старшему сыну, например, назначен трехнедельный курс лечения, то иногда приходится передвигаться на такси не меньше двух раз каждый день — до сада, до больницы и обратно. Алине, которая воспитывает сыновей одна, сложно было успевать везде с обоими мальчиками.

Старший сын Алины — подопечный фонда “Подарок Ангелу”, который подключен к социальному проекту Яндекса “Помощь рядом”. Программа позволяет подопечным фондов-партнеров бесплатно пользоваться такси.

— Наш благотворительный фонд подключил нас к тарифу «Помощь рядом». Теперь мы можем бесплатно добираться до лечения, — говорит Алина Валиева. — Заказывать очень просто. Как обычное такси, просто меняем тариф и способ оплаты. Я просто указываю в комментарии, что детей двое. Маленького завозим в сад, со старшим это, как правило, лечение — ЛФК, массажи, дефектолог. Мы обычно выходим и заказываем машину заранее, за 10-20 минут, чтобы никуда не опоздать.

Только опытные водители
— Поездки выполняют водители, которые согласились подключиться к тарифу. У всех высокий рейтинг в приложении. Перед поездками с детьми все проходят специальный инструктаж.

Девушка признается, что мечтает переехать на море. Там детям очень комфортно.

Сейчас к проекту “Помощь рядом” подключены подопечные более чем 30 благотворительных фондов из 16 городов России. Дети и взрослые могут бесплатно ездить на такси на лечение, реабилитацию и занятия.

Главное на сегодня