«Мы научим их ненавидеть Россию!»: Киев принял новую программу «патриотического воспитания»

опубликовано: 13 января 2019 в 17:31 от riafan.ru

Кабинет министров Украины дал положительную характеристику законопроекту, предусматривающему выделение дополнительных средств на создание так называемых «отрядов юных защитников родины».

Предполагается, что в ближайшее время националистические организации на территории от Ужгорода до Мариуполя получат право не только создавать новые военно-тренировочные лагеря для подростков, но и в обязательном порядке вводить в школах и средне-специальных учебных заведениях «занятия по отражению российской агрессии».

В ряде украинских регионов подобная практика уже стала обыденным явлением. Сложившуюся ситуацию изучал корреспондент Федерального агентства новостей.

В свое время этот случай шокировал международную общественность: накануне новогодних праздников боевики запрещенной в России украинской радикальной группировки С14 унизили и жестоко избили в Одессе двух подростков, которые имели неосторожность перед камерами мобильных телефонов выразить свою поддержку Донецкой Народной Республике, а также «переиначить» гимн Украины.

Подростки под угрозой физической расправы были вынуждены продекламировать «Ще не вмерла…», а затем ответить на традиционные лозунги ОУН-УПА «Слава нации!» и «Смерть врагам!» (ОУН-УПА запрещена в РФ).

Комментируя происшествие, «патриоты» клятвенно пообещали, что в ближайшее время «каждый школьник и даже детсадовец будет не только знать наизусть один из символов украинской государственности (то есть гимн. — Прим. ФАН), но и станет во сне повторять любимую фразу Степана Бандеры «Украина — прежде всего!»

Похоже, эта мечта радикалов может осуществиться уже в обозримом будущем. На днях украинское правительство одобрило предварительный план ряда депутатов Верховной рады и парламентских групп об «интенсификации работ по патриотическому воспитанию детей и молодежи Украины».

Согласно основным пунктам документа, отныне в каждом учебном заведении, а также центрах детского и юношеского творчества по всей стране будут работать секторы, где юных граждан в обязательном порядке заставят изучать историю казачества, знакомиться с работами Дмитрия Донцова (теоретик украинского национализма), Славки Стецько (украинская националистка, функционер ОУН), Андрея Мельника (украинский коллаборационист) и других идеологов Организации украинских националистов.

Помимо прочего, на летних каникулах тех же юных граждан «мобилизуют» в специализированные лагеря военного типа.

«Мы научим детей копать противотанковые рвы, обращаться с гранатами и стрелять из современного оружия, — с гордостью заявил корреспонденту ФАН один из авторов «плана патриотического воспитания», бывший участник так называемой АТО в Донбассе Николай Боровой (позывной «Боров»).

Но главное — мы научим их ненавидеть Россию, которая на данный момент является главным врагом украинской государственности!».

Следует отметить, что в ряде регионов Украины такие «секторы» работают на протяжении последних нескольких месяцев. Так, например, в Сумской области в одном из детских творческих центров школьников готовят не только к участию в факельных шествиях, но и к «партизанской войне против российских захватчиков».

Я был шокирован, когда мой сын, вернувшись с такого «занятия», заявил мне, что скоро все школы, где говорят по-русски, будут закрыты, москали будут убиты, — сказал в доверительной беседе с корреспондентом ФАН отец сумского пятиклассника Алексей В.

Я украинец, моя супруга родом из Курска. Это что получается: какие-то нелюди настраивают моего ребенка против его собственной матери?».

Сейчас подобный вопрос является риторическим.

«Сегодня эфир практически всех телевизионных каналов и радиостанций Украины забит антироссийской пропагандой, — констатирует социальный психолог Елена Мильто. — Но кому-то этого явно показалось мало. Ни президент, ни правительство Украины теперь не могут и не хотят противостоять мощной силе, каковой являются крайне правые националисты.

Киев уже закрыл глаза на массовое оглупление «патриотами» взрослых людей, теперь он закрывает глаза на подобное преступление в отношении детей и подростков. Трудно даже представить себе, что будет с целым поколением украинцев, если этот процесс вовремя не остановить».


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...