Мы праздника хотим, а он с танками: Скабеева ответила депутату Рады

опубликовано: 17 марта 2019 в 20:56 от rueconomics.ru

Экс-депутат Рады Кирилл Куликов заявил, что российские СМИ «работают на руку Порошенко», освещая его агрессивную риторику. Ведущая «60 минут» Ольга Скабеева объяснила, почему РФ не может оставить это без внимания.

Куликов в студии канала «Россия 1» заявил, что ситуацию между РФ и Украиной «нагнетают обе стороны». При этом официальные лица России выступают с прямо противоположной риторикой – так, на пресс-конференции президента Владимира Путина об Украине было всего несколько вопросов. Незадолго до этого глава МИД РФ Сергей Лавров сделал несколько заявлений, которые можно было трактовать как план мира – но украинские СМИ исказили его слова.

По словам экс-нардепа, риторика Порошенко легко опровергается простым анализом. Так, его речь о «скоплении танков» РФ на украинской границе является «парадоксом» и «рудиментом битвы на Халхин-Голе». Если бы Россия действительно собиралась атаковать Украину, она бы в первую очередь задействовала Воздушно-космические силы – современные кампании, такие, как Сирия, показали, что это является основой.

«Все, что происходит здесь, дает возможность для риторики Порошенко. Ему нужна риторика агрессивная, наступательная. И после заявлений Лаврова (СМИ Украины) начали доказывать: не расстраивайтесь, война будет. Не надо разжигать ненавистиническую риторику – она дает возможность радикалам подтверждать», — заявил Куликов.

Ведущая «60 минут» Ольга Скабеева возразила, почему Россия должна закрывать глаза на агрессивную риторику Порошенко, и способна ли эта риторика «рассосаться» при отсутствии реакции. Куликов объявил, что, обсуждая и реагируя на слова украинских политиков о войне с Россией, Скабеева и другие журналисты «работают на руку Порошенко».

«А как нам не обращать на это внимания? Мы же «страна-агрессор». Он говорит, что на нас нападет – точнее, мы на него нападем. Это касается нас, россиян. Мы праздника хотим, а он с танками со своими», — объяснила ведущая.

Ранее Скабеева ответила на выпад украинского общественника Вячеслава Редько о праве ВСУ «ездить танками» по всей территории страны, включая ЛДНР. Ведущая иронично посоветовала украинским танкистам попробовать заглянуть в Крым, которые в Киеве считают своим.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...