Мы увидим страшные вещи: Гордон предсказал предвыборную эскалацию насилия на Украине

опубликовано: 20 марта 2019 в 17:56 от riafan.ru

Киев, 12 февраля. Известный украинский журналист Дмитрий Гордон предупредил соотечественников, что в преддверии президентских выборов они могут увидеть страшные вещи, о которых раньше не имели и представления.

По мнению Гордона, очень многим силам на Украине выгодна предвыборная эскалация насилия в стране.

«Думаю, мы увидим такие вещи, о которых пока представления не имеем. И чем ближе к выборам, тем ситуация будет все больше усугубляться», — предсказал Гордон, участвуя в эфире телеканала NewsOne.

Журналист напомнил, что украинцы имеют на руках большое количество оружия.

«Только по официальным данным на руках 3–5 миллионов стволов. Сегодня нет оружия только у ленивого. Это говорит о том, что возможно очень многое. Не хочется никого пугать, но те, кто владеет оперативной обстановкой, понимают, о чем я говорю», – отметил Гордон.

Напомним, выборы президента Украины пройдут 31 марта. О том, что киевским властям выгодна эскалация ситуации в стране в преддверии выборов, ранее неоднократно говорили российские официальные лица. Президент России Владимир Путин, в частности, отмечал, что провокация ВМСУ в Керченском проливе была нужна президенту Украины Петру Порошенко, чтобы обострить обстановку на Украине. 

По данным социологических опросов, украинцы считают главным фаворитом президентской гонки бывшего премьера страны Юлию Тимошенко.  

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...