«Мы в дурдоме»: Журналист Боб Вудворд рассказал о том, как работается с Трампом

Американский лидер Дональд Трамп в 2017 году отдавал приказ Пентагону ликвидировать президента Сирии Башара Асада, нелестно характеризовал своих подчиненных, а они воровали с его стола документы. Обо всех этих эпизодах стало известно из новой книги ветерана журналистики США Боба Вудворда, которая посвящена нынешнему главе Белого дома.

Книга «Страх: Трамп в Белом Доме» выйдет в свет в США в трагический день для всех американцев – 11 сентября, однако выдержки из скандального бестселлера в СМИ публикуются уже давно.

Название для своей книги журналист взял из беседы с тогда еще кандидатом на пост президента США от республиканцев.

«Истинная власть — это страх», — цитирует Вудворд слова Дональда Трампа.

Сам американский лидер не стал давать интервью для книги, но еще до ее выхода в свет охарактеризовал детище Вудворда как нечто «плохое».

Книга действительно пестрит жесткими оценками Трампа. По словам автора, придя в Белый дом он поражал своих подчиненных пренебрежением к делам, в частности к военному планированию и данным разведки. Вудворд рассказал, как на одном из брифингов Трамп с полным равнодушием выслушивал доклад о ситуации на Корейском полуострове, поинтересовавшись лишь тем, почему американское правительство тратит так много денег на содержание своих войск в этом регионе. После окончания мероприятия, экс-советник президента по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер за глаза назвал Трампа «шестиклассником».

По словам автора книги, негативно президента характеризовал и его ближайший советник глава администрации — Джон Келли.

«Он идиот. И это глупо — пытаться его в чем-то убедить Он с катушек слетел. Мы тут все живем в сумасшедшем доме. Я не знаю, почему мы все тут собрались. Это самая худшая работа, которую я имел», — заявил однажды чиновник в узком кругу.

Вудворд приводит эпизоды, когда Трамп передразнивал своего тогдашнего советника по нацбезопасности Макмастера, упрекая в том, что он «носит дешевые костюмы, как торговец пивом».

«Он слабоумный, этот тупой южанин», — так, если верить Трамп говорил о Сешнсе.

Кроме того в книге упоминается случай, когда один из помощников президента Гэри Кон украл со стола Трампа документы об отмене торговой сделки с Сеулом.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...