+
Реклама


опубликовано в 11:46 от tsargrad.tv

«Мы в Казахстане живём, а не в России!»: Завуч устроила истерику на глазах у детей

В городе Сатпаев завуч школы на глазах всего класса с истеричными криками отчитала учительницу.

В казахском городе Сатпаев завуч школы устроила выволочку педагогу по математике на глазах у детей. Инцидент произошёл в школе №25. Ученики засняли на видео, как завуч истерично кричит на учительницу, возмущаясь её работой.

«Бессовестная Лариса Николаевна! Это Казахстан, мы в Казахстане живём! А не в России!» — кричала она в ответ на робкие попытки учителя объясниться.

Как оказалось, причиной громких разбирательств стало то, что педагог поставила одной из учениц низкую оценку. Оскорблённая школьница является племянницей завучу, и та решила разобраться уже на своём уровне.

По информации местных СМИ, после криков завуч потребовала от учительницы принести извинения племяннице. На это учитель сказала, что уже попросила у неё прощения.

В Сети пользователи мгновенно отреагировали на крики завуча о России. Причём комментаторы призвали не искать в них русофобского подтекста.

«Тут не в русофобии дело. Просто в Казахстане есть иногда моменты, когда начальство требует к себе и своим близким особого отношения. Распространены так называемые агашки, — пояснила пользователь портала news2. — И это не возрастная категория, так как появились уже молодые агашки. Это обозначение места человека в иерархии влияния. У нас тоже кумовство и тому подобное имеет место».

Стоит добавить, что криками эта скандальная история в Сатпаеве не завершилась — учитель по математике наняла адвоката для защиты деловой репутации, а завуча уволили.

По информации телеграм-канала «Патриот», решение по скандальному завучу принималось после педсовета.

В управлении образования области Улытау уточнили, что замдиректора уберут с должности, а учитель по математике продолжит работу.

Сейчас читают