+
Реклама


опубликовано в 06:26 от tsargrad.tv

«Мы все растерялись»: Русский о реакции немца на обычную советскую дачу

Русский рассказал о реакции немца на обычную советскую дачу. Эмоции иностранца били через край. "Мы все растерялись", — призналась жительница России.

Многие жители России считают русскую деревню отсталой и стесняются показывать её иностранцам. Однако зарубежные гости имеют совершенно иное мнение на этот счёт. Так, например, немец по имени Петер, который впервые посетил Россию, оказался в полном восторге от обычной советской дачи. Об этом пишет автор блога «Лайк Тревел Путешествия».

В первую очередь, иностранца поразил размер участка (15 соток) и размер самого дома (65 кв. м). По его словам, в Германии мало кто может позволить себе такие просторы, так как земля там очень дорогая и облагается большим налогом. Придомовой участок не должен превышать 4 сотки, а дом — 24 кв. м. В противном случае это будет считаться покупкой второго дома, а цены, налоги и оформление там совсем другие. Первое, о чём спросил Петер, сколько лет надо выплачивать кредит за такой дом.

Мы все растерялись: какой ещё кредит? Кто в СССР брал кредиты, да ещё и на дачу? Объяснили, что в те времена, квартиры бесплатно выдавало государство, а земля стоила копейки. Да и сейчас иметь такую дачу в России не роскошь,

— пишет блогер.

Второе, что удивило немца, это коммунальные услуги. В Германии водоснабжение стоит очень дорого. На семью из двух человек уходит 40-50 евро в месяц (3400-4250 рублей). А на русской даче с этим проблем явно нет. Там два туалета и душ.

Ещё одним откровением стали низкие тарифы на электричество. Петер удивился, что русские включают свет в нескольких комнатах, не выключают телевизор и даже не отключают холодильник, когда уезжают.

Сейчас читают