+
Реклама


12 Марта в 11:43tsargrad.tv

«Мы все заболеем»: Доктор Комаровский заявил, что коронавирус неизбежен, и засобирался в отпуск

новости

Известный врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что новый коронавирус скоро станет таким же привычным явлением, как грипп: все мы можем заболеть им. Тем не менее свой собственный отпуск врач отменять не стал.

Автор и ведущий популярной среди родителей телепередачи «Школа доктора Комаровского» детский врач Евгений Комаровский считает, что не стоит поднимать панику вокруг коронавируса COVID-19. Доктор призвал просто смириться с риском подхватить болезнь, поскольку вирус уже обнаружен в отдалённых от Китая странах, а значит, скоро может прийти и в Россию.

По мнению медика, вирус может попасть в каждый дом, и каждый потенциально подвергается риску получить его. «Мы все заболеем. Или не заболеем. Или заболеем в лёгкой форме», — «успокоил» зрителей Комаровский.

Врач подчеркнул важность личной гигиены и профилактики, а на многочисленные вопросы зрителей, нужно ли отменять заранее запланированный и такой долгожданный отпуск, ответил, что лично он свой отпуск переносить не будет.

Комаровский заявил, что он намерен взять с собой все необходимые лекарства и приобрести хорошую страховку. В какую именно страну он собрался ехать, доктор не уточнил, но добавил, что каждый человек должен решать этот вопрос сам, под свою ответственность.

Главное, перед отъездом нужно изучить информацию по обстановке в стране назначения, чтобы не попасть по приезду в карантин и не смотреть все две недели отдыха на море из окна больницы, напомнил врач.

Главное на сегодня