+
Реклама





09 Августа в 11:01m.infox.ru

Мы заслужили наказание за допинговый скандал – Познер об итогах ОИ

новости

Телеведущий прокомментировал выступление сборной России на Олимпийских играх в Токио.

По итогам ОИ олимпийская сборная РФ заняла пятое место в общекомандном зачете. Она выступала под названием ROC (Russian Olympic Committee) из-за наказания за использование допинга.

Владимир Познер сказал «Матч ТВ», что удовлетворен этим результатом. По его словам, российские атлеты выступили «примерно так, как могли».

Вокруг российской сборной возникло много скандалов. Главный из них — судейство в художественной гимнастике, в результате которого Россия впервые за 25 лет осталась без золота в этой дисциплине.

По мнению Познера, гимнастика — субъективный вид спорта, в котором многое решает человеческий фактор. Однако решение судей в отношении гимнастки Дины Авериной он назвал несправедливым.

Он не исключил, что решение был политически мотивированным. Однако подобные рассуждения журналист назвал бессмысленными.Познер заявил, что Россия «заслужила» такое отношение на Олимпиаде из-за допингового скандала. Он отметил, что обсуждал этот вопрос с людьми из спортивного мира России — они подтвердили широкое применение допинга.

«Когда это было обнаружено— мы это отрицали, мы врали, обманывали. Ну и что вы хотите?» — отметил собеседник телеканала.

Он напомнил, что России вообще хотели запретить участие в ОИ. Но ей разрешили выступать, хоть и с ограничениями. Многие люди считают эти уступки чрезмерными и поддерживают более строго наказание для РФ.

По мнению Познера, Россия заслужила наказание за использование допинга. Люди, имевшие отношение к нему, были наказаны «недостаточно, непублично, непонятно как». О наказании для них вообще неизвестно, потому что ситуацию пытались замять.

Познер выразил надежду на то, что урок был усвоен.

Политолог Александр Сосновский назвал мнение журналиста «типичной позицией терпилы и соглашателя, который получает удовольствие, когда его бьют». По его словам, Познер «пожурил» Запад и фактически похвалил Александра Родченкова, который стал информатором в деле о допинге против Россиия.

На Олимпиаде 2022 года в Пекине россияне выступят без флага и гимна. Вместо них будет использован флаг ОКР и фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Главное на сегодня