«Мы знаем кто это, их нашли»: Путин открыл новые детали о подозреваемых в «деле Скрипалей»

В среду, 12 сентября, от президента России Владимира Путина прозвучал комментарий относительно новых деталей в деле расследования «отравления Скрипалей» в британском Солсбери. Глава государства заявил, что россияне, обвиняемые Великобританией в причастности к инциденту – знакомы российскому правительству. Об этом стало известно из выступления российского лидера на пленарном заседании Восточного экономического форума, что проходит в эти дни во Владивостоке.

Как заявил Владимир Путин, россияне Руслан Боширов и Александр Петров, которые подозреваются в покушении на убийство беглого британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии известны властям РФ.

Президент добавил, нашим правительством были тщательно изучены все детали дела. Российские власти установили, о каких лицах идёт речь. В связи с этим глава государства выражает надежду, что в ближайшее время подозреваемые сами появятся перед публикой и расскажут мировой общественности о произошедшем на самом деле. По мнению Путина подобный исход разрешения ситуации был бы наилучшим для всех. Кроме того, российский лидер верит, что ничего криминального и особенного в их поступках не было и не будет.

В завершении разговора на эту тему, глава государства заявил, что россияне, выставленные официальным Лондон подозреваемыми в отравлении Скрипалей – гражданские лица. В связи с этим, Путин призывает обоих мужчин объявиться и пообщаться с представителями СМИ.

На минувшей неделе, 5 сентября, сотрудники Королевской прокурорской службы Великобритании обнародовали фотографии и имена двух россиян, подозреваемых в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипалей. Британские правоохранители уверены, что отравляющее вещество «Новичок» было распылено в Солсбери Русланом Бошировым и Александром Петровым. Помимо этого, в Лондоне заявили, что оба мужчины работают в российском ГРУ. Россия категорически отрицает причастность россиян к инциденту в Солсбери и настаивает на полной необъективность расследования британской стороны.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...