+
Реклама


02 Ноября в 12:36tsargrad.tv

Мясников «грубо» растолковал, почему COVID-19 никогда не исчезнет: «Вот сейчас мы все переболеем…»

новости

Доктор Мясников растолковал, почему COVID-19 никогда не исчезнет: "Он тоже хочет жить, грубо говоря", — объяснил врач. Он подчеркнул, что многие — даже врачи — ошибаются, когда говорят: вот сейчас мы все переболеем — и ковид исчезнет из нашей жизни!

Новый коронавирус не даёт стойкого иммунитета, поэтому надеяться на то, что он просто исчезнет из нашей жизни, бессмысленно. Об этом написал в своём телеграм-канале известный врач и телеведущий Александр Мясников.

Он подчеркнул, что COVID-19 и не должен никуда исчезнуть или самоликвидироваться, как и любой вирус: «Он тоже хочет жить, грубо говоря». Тем не менее вирус по своей природе не может быть всегда смертелен, ведь в этом случае он постепенно лишит самого себя среды обитания.

Мясников напомнил, что смертность от коронавируса нового типа и так достаточно низкая, поскольку он сталкивается с уже имеющимся у людей перекрёстным иммунитетом. «Четыре давно циркулирующие разновидности человеческого коронавируса являются причиной 30% всех ОРЗ», — пояснил он.

Телеведущий уверен, что спустя какое-то время вирус COVID-19 постепенно ослабнет и станет менее опасным, в том числе и для людей из групп риска. Но полностью его опасность не исчезнет: «Пожилые и ослабленные всегда имеют риск умереть и от гриппа, и от «человеческого» коронавируса, и от пневмококка и так далее».

Фото: https://t.me/drmyasnikov

Вот почему именно пожилые люди должны в первую очередь прививаться как от коронавируса, так и от гриппа, пневмококка, герпеса зостер, коклюша, подчеркнул Мясников.

Он также добавил, что большинство людей, в том числе врачи, неправильно понимают словосочетание «коллективный иммунитет». «Вот сейчас мы все переболеем или вакцинируемся — и ковид исчезнет из нашей жизни!» — сформулировал Мясников их утверждения. «Увы, не так», — резмировал врач: «При коллективном иммунитете коронавирус до конца не исчезнет, но, несомненно, резко замедлит своё распространение».

Главное на сегодня