+
Реклама





13 Августа в 12:28m.infox.ru

Мясников: «Коронавирус с нами навсегда»

новости

Коронавирусная инфекция пришла в мир человека надолго, если не навсегда, и будет постоянно плодить новые угрозы в виде разнообразных штаммов.

В таком ключе прокомментировал главврач ГКБ им. Жадкевича (ГКБ №71) Александр Мясников слова технического руководителя ВОЗ по реагированию на COVID-19 Марии Ван Кхеркхове о выборе наименований для новых штаммов SARS-CoV-2. Ранее на этой неделе Ван Кхеркхове спрогнозировала, что когда закончатся 28 букв букв греческого алфавита, источником для новых названий могут стать созвездия.

«Говоря иными словами, констатация факта, что коронавирус с нами навсегда. Мутации будут приходить все новые и новые и нам придётся с этим существовать всё оставшееся время. До тех пор пока какая-нибудь новая инфекция типа птичьего гриппа с высокой смертностью не переключит наше внимание», — прокомментировал известие от ВОЗ Александр Мясников.

В подкрепление своего тезиса он указал на довольно бурное развитие коронавируса, которое уже дошло до штамма «Йота», которому по ошибке приписали летальность в 82% и повышение контагиозности на 25%. Мясников эту оценку назвал «очевидным бредом», поскольку даже у Эболы смертность намного ниже. «Нет вирусов с таким уровнем смертности, ни оспа (30%), ни что другое….. У чумы сегодня смертность 7%, если лечить вовремя», — пояснил врач в своем Telegram.

Еще один момент, который заслуживает внимания, — это впечатление, будто грипп сейчас вовсе исчез. «Вот он был, а вот его и нет! Его как бы отменили. Но в первую волну коронавируса я хорошо помню публикации, что у 25% (!) больных с КОВИД находили ещё и вирус гриппа. Находили, потому что ещё по инерции искали», — отметил Мясников и спрогнозировал, что и этой зимой картина сочетания новой коронавирусной инфекции с гриппом будет похожей.

Случаи комбинированных заболеваний наверняка будут сопряжены с тяжелым течением болезни. Поэтому здесь нельзя забывать о профилактике. Лучше всего подойдут интерфероны. «Интерферон альфа 2 b рассматривается как несомненный фактор, влияющий на предохранение и лечение от КОВИД. Принцип основан на том, что наш врожденный иммунитет начинает быстро вырабатывать именно интерферон альфа для борьбы с вирусами», — продолжил Мясников, подчеркнув, что интерфероны хорошо помогают справиться организму с любыми вирусами. Плюс, не стоит забывать о прививках от гриппа, которые давно проверены временем.

Главное на сегодня